Se abordaron temáticas con un enfoque integral
El pasado martes 16 de octubre del año en curso, a partir de las 11:00 horas en las instalaciones de la Preparatoria de Tuxpan, se llevó a cabo la conmemoración del “Día Mundial de la Alimentación” la cual tuvo como finalidad que la población estudiantil conociera e identificara las cualidades y beneficios de una alimentación correcta.
La actividad corrió a cargo de la TAE Alimentación Saludable, en coordinación con la unidad de Orientación Educativa y personal de enfermería del Centro de Salud Urbano de Tuxpan, Jalisco, quienes organizaron los siguientes espacios: sala de antropometría, un stand del plato del bien comer y “Semáforo de la alimentación”, un taller demostrativo de alimentos convencionales y no convencionales, así como un stand didáctico.
Finalmente, se impartió la conferencia “Trastornos alimenticios: Bulimia y anorexia” a cargo del Instituto Municipal de Atención a la Juventud (IMAJ) Tuxpan, en la cual se trataron los principales síntomas que presentan las personas que padecen dichos trastornos, el origen psicológico que guarda la enfermedad relacionada con la imagen corporal y la autoestima; así como las consecuencias nutricionales, médicas y psicológicas; todo ello con la intención de prevenir situaciones de este tipo de riesgo en los estudiantes y de generar conciencia de atenderse con un especialista si detectan algún síntoma o conocen a alguien que pudiera estar presentando alguno de estos trastornos.